EN [退出]
鱻羴犇怎么读音>中国新闻

慕尚空间设计合同外莫名其妙增加了近8000块_专家认为明年CPI涨幅或超过4%

2017-11-25 15:04

本报记者 任晓

17日参加《财经》峰会的专家认为,明年国内面临的通胀压力较大,CPI涨幅超过4%成为与会人士共识。应控制货币信贷,通过人民币升值控制通胀,并积极推动人民币国际化。

总体态势前高后低

德意志银行董事总经理、大中华区首席经济学家马骏认为,通胀已成为非常严峻的现实挑战。“中国通胀不光有内部原因,还有相当一部分来自于全球大宗商品,这部分有不可控性”,马骏说。他认为,如果中国有综合指标,将CPI、物价放在一起,现在是11年以来通胀压力最紧张的状态。

国务院发展研究中心副主任刘世锦认为,由于翘尾因素比较突出,2011年CPI高点将可能出现在一季度,此后会逐步走低。“全年总体态势是前高后低,初步估计全年在4.2%左右。”刘世锦说。

中银首席经济学家曹远征指出,明年CPI预计上涨4.2%左右,总体呈现前高后低的趋势,不排除个别月份涨幅过5%。

高盛香港投资银行部董事总经理哈继铭表示,明年国际市场将呈现美元贬值、大宗商品价格继续攀升、油价铜价(68430,1070.00,1.59%)金价继续飚升的局面。中国如果保持汇率不变的话,国内价格将面临较大压力。他预计明年油价涨至105美元,铜价涨至11000美元,黄金涨至1700美元。

推行人民币国际化

对于如何控制通胀,马骏认为,通胀的根本原因是货币、信贷过于宽松以及利率太低。他表示,如果明年新增贷款还是7.5万亿元,把CPI控制在4%之内有很大难度。合适的货币增长和贷款增长速度应该是货币控制在15%,贷款增长控制在14%,即6.5万亿元。

哈继铭则表示,在通货膨胀压力较大时,有必要让政策组合更多倾向于汇率的变化。因为通货膨胀可能对于老百姓的伤害是全社会性的。而汇率的变化,可能对某一些出口行业产生负面影响,但如果人民币不升值,而是以价格上升的形式导致工资上升,依然会削弱出口行业的竞争力,且不说这些出口行业是否是政策需要长期鼓励的。

刘世锦认为,2011年宏观经济政策将在稳定增长和稳定物价之间平衡,下一步组合性的政策会更加重要,一方面应加大保障性住房投资力度,另外一方面控制物价。

中国社科院副院长李扬则指出,以美元为主导的国际货币体系短期内不会发生改变,应 推行人民币国际化,使人民币随着中国经济占全球GDP比重的提高,更加积极地在亚洲地区、在国际货币体系中发挥更大作用。推进人民币国际化更重要的事情在国内。目前国内至少有四个方面的改革需要推进:一是利率市场化;二是在国内建立一个有深度、有弹性的人民币定值的债券市场;三是人民币汇率弹性化;四是中国的资本项目进一步开放。

当前文章:http://5fwee.ddqdgj.cn/news/20171115/0ggk6h.html

发布时间:2017-11-25 15:04

十一届电视金鹰艺术节  mail126邮箱登陆  赌侠1999  和银环蛇很像的蛇  虾子的做法  韶华为君嫁txt  羞辱尤娜  最隐蔽的wif针孔摄像头  43岁的女人身体状态  康姿百德第五套完整版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 慕尚空间设计合同外莫名其妙增加了近8000块_专家认为明年CPI涨幅或超过4% All rights reserved-网站地图站点地图

旺座曲江慕尚装饰坑人甘孜创新发展协调发展